이 해산물 팁은 알아야합니다

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   악대 :은 비늘을 긁지 마십시오


  물고기 표면의 은백색 물질 층은 종종 물고기의 비늘로 오해되며 비린 것으로 알려져 있으므로 요리하기 전에 항상 모든 수단으로 씻어 내야합니다.
실제로 은백색 물질의 층은 비늘이 아니라 비 영양 지방의 일종으로 특정 영양가가 있습니다. 그것은 불포화 지방산, 레시틴 및 6- 티오 구아닌을 포함합니다. 벨트 피쉬의은 비늘은 요리 중에 벨트 피쉬가 쉽게 부러지지 않도록하는 역할을 할 수 있습니다.


  따라서, 족제비를 씻을 때 “비늘”이되어서는 안됩니다.
은 비늘은 열을 두려워하고 75 ° C에서 물에 용해됩니다.


  그러나, 공기에 장기간 노출 된 후,이 은백색 지방은 산화에 취약하고 특정 “할라 향”과 함께 황색으로 변한다.
이런 일이 발생하면 세탁 할 때 “비늘”이 생깁니다.

  조개류 : 신선하게 먹되 탐욕하지 마십시오


  해산물을 먹을 때는 먹기 전에 반드시 요리하십시오 신선한 해산물을 먹지 마십시오.
조개는 노로 바이러스와 비브리오 콜레라에 감염되기 쉽다. 따라서 가리비를 먹을 때 생고기에 함유 된 병원성 박테리아가 건강에 해를 끼치 지 않도록 찌지 않고 최대한 멀리 피해야합니다.


  그러나, 요리를해야하지만, 구매할 때는 여전히 신선한 것을 선택해야합니다 신선한 조개와 조개는 매우 밝습니다 또 다른 방법은 조개를 가볍게 두드리는 것입니다. 응답이 없습니다.

  해삼 : 거품 1 개와 세척 2 개


  많은 사람들이 집에서 해삼을 보내지 않지만 어렵지 않습니다.
먼저 차가운 물에 6 시간 동안 담근 후 해삼을 부드럽게 한 다음 내부 장기를 치료하십시오. 해삼의 배를 세로로 잘라 해삼의 배에서 불순물을 제거하십시오. 냉수로 2 시간 동안 헹구십시오. 식용 알칼리를 물에 넣고 끓인 후 열을 끄십시오. 해삼을 2 시간 동안 넣고 두 번 반복하고 물로 씻어서 알칼리성 맛을 헹구고 얼음물에 넣으면 해삼의 육질이 더 탄력적입니다. 해삼을 씻기 위해 소금을 사용하지 마십시오. 해삼을 불투명하게 만듭니다.


 

 

   

가리비 : 신선한 가리비 껍질은 탄력적입니다


  가리비는 맛있고 영양이 풍부하며 해산물의 3 가지 보물 중 하나입니다 가리비의 흰색 내 성근은 건조되어 가리비를 만듭니다. 정말 맛있습니다.


  신선한 가리비를 구매할 때는 냄새를 맡아야합니다 악취의 냄새는 신선하지 않으며 휘발유 나 등유 냄새가 나면 조심해야합니다. 오염되었습니다.
또한 신선한 가리비 껍질은 밝고 탄력적입니다.

  새우 : 새우 머리를 먹지 마라


  새우는 모든 연령대에 지방이 풍부하고 맛있습니다. 특히 신선한 새우는 요리 후 달콤하고 바삭합니다.

  새우는 맛있기는하지만 새우 머리에 높은 콜레스테롤 함량에주의를 기울여야하며 중금속을 남기기가 쉬우 며 새우 번식기에는 새우의 일부에도 콜레스테롤이 포함되어 있습니다. 고혈당, 고혈압 및 당뇨병이있는 친구는 먹을 때주의를 기울이고 새우 머리와 새우 씨앗을 가능한 적게 먹어야합니다.



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